Ingredienti per 4 persone
- 1 cucchiaio di farina
- 50 cl di birra
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 limone (scorza)
- 2 tuorli d'uovo
- 50 cl di latte
- Sale
- Pepe
Far fondere in tegame una noce di burro e tostarvi dentro un cucchiaio di farina.
Aggiungere 50 cl di birra, 1 cucchiaino di cannella in polvere e la buccia di 1 limone.
Portare a ebollizione, far sobbollire per 2 minuti e versarvi dentro 2 tuorli d'uovo sbattuti in 50 cl di latte. Rimescolare, salare, pepare, far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, eliminare la buccia di limone e servire con crostini di pane. Servire con crostini di pane
Aggiungere 50 cl di birra, 1 cucchiaino di cannella in polvere e la buccia di 1 limone.
Portare a ebollizione, far sobbollire per 2 minuti e versarvi dentro 2 tuorli d'uovo sbattuti in 50 cl di latte. Rimescolare, salare, pepare, far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, eliminare la buccia di limone e servire con crostini di pane. Servire con crostini di pane
Zuppa di birra e patate - ricetta tedesca
Ingredienti per 6 persone
- 100 grammi di champignons
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 100 grammi di speck
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio d'aglio
- 150 grammi di porri
- 500 grammi di patate
- 1 litro di birra chiara
- sale, pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 tuorlo d'uovo
- 150 grammi di panna da cucina
Preparazione:
Lavare, pulire e affettare sottilmente i funghi e spruzzarli con il succo di limone. Tagliare a dadini speck e cipolla e rosolarli nell'olio, quindi aggiungere gran parte dei funghi e l'aglio. Lavare, pulire e affettare ad anelli sottili i porri e a dadini le patate. Aggiungerli al soffritto insieme con la birra e far cuocere a fuoco basso per 30-40 miniti. Regolare di sale e pepe. Aggiungere la panna e il tuorlo d'uovo. Guarnire con il prezzemolo e gli champignons rimasti. La birra che vi consigliamo: Bitburger Premium, Dom Pilsner, Eku Pils, Holsten Pils, Konig Pilsner.
Lavare, pulire e affettare sottilmente i funghi e spruzzarli con il succo di limone. Tagliare a dadini speck e cipolla e rosolarli nell'olio, quindi aggiungere gran parte dei funghi e l'aglio. Lavare, pulire e affettare ad anelli sottili i porri e a dadini le patate. Aggiungerli al soffritto insieme con la birra e far cuocere a fuoco basso per 30-40 miniti. Regolare di sale e pepe. Aggiungere la panna e il tuorlo d'uovo. Guarnire con il prezzemolo e gli champignons rimasti. La birra che vi consigliamo: Bitburger Premium, Dom Pilsner, Eku Pils, Holsten Pils, Konig Pilsner.
Non sono una grande amante delle zuppe ma queste mi ispirano proprio. Se convinco mio marito (che non beve birra, uff) la prima la faccio di sicuro :-)
RispondiEliminaMa in germania devono proprio far tutto con la birra? ^_^ Grazie per il suggerimento, da provare!
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