venerdì 2 dicembre 2011

ZUPPE A TUTTA BIRRA !!


Zuppa di birra  - ricetta svizzera

Ingredienti per 4 persone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 50 cl di birra
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 limone (scorza)
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 cl di latte
  • Sale
  • Pepe

Far fondere in tegame una noce di burro e tostarvi dentro un cucchiaio di farina.
Aggiungere 50 cl di birra, 1 cucchiaino di cannella in polvere e la buccia di 1 limone.
Portare a ebollizione, far sobbollire per 2 minuti e versarvi dentro 2 tuorli d'uovo sbattuti in 50 cl di latte.  Rimescolare, salare, pepare, far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, eliminare la buccia di limone e servire con crostini di pane.  Servire con crostini di pane




Zuppa di birra e patate - ricetta tedesca
 
 
Ingredienti per 6 persone
  • 100 grammi di champignons
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 100 grammi di speck
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 grammi di porri
  • 500 grammi di patate
  • 1 litro di birra chiara
  • sale, pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 grammi di panna da cucina
Preparazione:
Lavare, pulire e affettare sottilmente i funghi e spruzzarli con il succo di limone. Tagliare a dadini speck e cipolla e rosolarli nell'olio, quindi aggiungere gran parte dei funghi e l'aglio. Lavare, pulire e affettare ad anelli sottili i porri e a dadini le patate. Aggiungerli al soffritto insieme con la birra e far cuocere a fuoco basso per 30-40 miniti. Regolare di sale e pepe. Aggiungere la panna e il tuorlo d'uovo. Guarnire con il prezzemolo e gli champignons rimasti.     La birra che vi consigliamo: Bitburger Premium, Dom Pilsner, Eku Pils, Holsten Pils, Konig Pilsner.

2 commenti:

  1. Non sono una grande amante delle zuppe ma queste mi ispirano proprio. Se convinco mio marito (che non beve birra, uff) la prima la faccio di sicuro :-)

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  2. Ma in germania devono proprio far tutto con la birra? ^_^ Grazie per il suggerimento, da provare!

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